Арбитраж и исполнительное производство

Претензионная работа, досудебные процедуры, переговоры. Хозяйственные (коммерческие) споры. Налоговые споры в органах ФНС и арбитраже . Корпоративные конфликты и споры в среде акционер-менеджмент-предприятие. Трудовые споры и защита интересов работодателя. Третейские суды. Исполнительное производство.

Что мы делаем

Мы защищаем Ваши интересы в Арбитражных судах и судах общей юрисдикции по всем категориям дел и во всех инстанциях на любой стадии процесса. Мы полностью сопровождаем Ваше дело с момента вникания в Вашу проблему, анализа сложившейся ситуации и составления искового заявления до получения исполнительного листа и реального взыскания денег с должника. Также мы ведем и претензионную работу (досудебное урегулирование конфликтной ситуации):

— анализируем нарушенные обязательства;

— составляем претензии и обеспечиваем доказательственную базу для возможного судебного разбирательства в дальнейшем;

— составляем обоснованные ответы на претензии Ваших контрагентов;

— полностью сопровождаем исполнительное производство до реального получения Вами денег.

Как мы решаем Ваши проблемы

Если Вы – будущий истец, мы начинаем с изучения ситуации и оцениваем вероятность положительных результатов: имеет ли смысл готовить иск или нет. Иск может иметь весьма призрачные перспективы, потому как:

— ответчик может оказаться неплатежеспособным и затраты на суд окажутся пустой тратой денег (полученное решение будет невозможно исполнить);

— может быть не соблюден претензионный порядок урегулирования спора.

—  просто не собрано достаточное количество документов.

Если мы с Вами вместе решаем, что «игра стоит свеч», то начинаем работу.

На руках не всегда может оказаться нужное количество документов, которые подтвердят Вашу правоту. Поэтому мы под разными предлогами (не нарушая при этом законодательство РФ) подписываем необходимые документы с потенциальным ответчиком, направляем ему письма или уведомления, если это необходимо для будущего дела, ведь после подачи иска он уже не будет идти нам навстречу и даже может умышленно прекратить получение почты. После того, как доказательственная база сформирована и лояльность ответчика нам уже не нужна, мы составляем исковое заявление и подаем его в суд. После подачи иска в суд мы узнаем дату первого заседания, связываемся с ответчиком, сообщаем ему неприятную новость и предлагаем добровольно выполнить свои обязательства, чтобы мы могли отказаться от иска или заключить мировое соглашение на устраивающих Вас условиях. Как правило, ответчики отказываются (ведь если бы они были порядочными контрагентами, то исполнили бы обязательства после первых требований Клиента), хотя бывают и приятные исключения. Дальше начинается рутинная работа: судебные заседания, ознакомления с материалами дела, подача заявлений и т.п. После окончания разбирательств по делу мы можем получить на руки копию судебного решения, которое еще пока не вступило в законную силу.  Для оппонента дату вынесения судебного решения можно считать «нулевой точкой»  срока подачи апелляционной жалобы (30 дней). В случае подачи апелляционной жалобы мы продолжаем работу по делу. По прошествии срока на обжалование (это самый идеальный для всех вариант) мы получаем на руки решение, уже вступившее в законную силу вместе с исполнительным листом.

 

Если Вы не готовы самостоятельно иметь дело с патологической ленью и забывчивостью судебных приставов-исполнителей, Вы можете полностью поручить ведение исполнительного производства нам.  В работе с приставами мы поможем Вам составить заявление, инициируя при этом исполнительное производство. Мы не можем гарантировать 100% положительный исход поступления денежных средств на расчетный счет, поскольку на данном этапе могут возникнуть обстоятельства, на которые мы повлиять не в силах. Но мы гарантируем максимальное воздействие на должника.

Если Вас (или Вашу организацию) привлекли в качестве ответчика – все происходит примерно по тому же сценарию и сильно зависит от того, правы Вы или нет. Если Вы правы – мы поможем Вам отстоять свою позицию в суде. Если нет – то будем работать над понижением размеров исковых требований запрошенных сверх суммы долга убытков (истцы их обычно завышают) и, если это Вам необходимо, постараемся максимально отложить момент вынесения решения по делу.

Подробнее ситуация, когда Ваша компания является ответчиком по иску о взыскании денежных средств, расписана в разделе Проблемы и решения.

Почему мы

Успешный опыт работы по разным категориям дел. Мы умеем судиться быстро. Мы заботимся о Ваших делах, как о своих.

Примеры из практики

Вы получили письмо из арбитражного суда, согласно которому Ваша компания является ответчиком по иску о взыскании денежных средств. При этом истец даже не направил Вам претензию.

Сколько это стоит

Общение с Вами по важным для Вас вопросам – всегда бесплатно.

Анализ ситуации и подготовка предварительных рекомендаций – бесплатно.

Ведение дела в одной инстанции: 30 000 рублей.

Сопровождение исполнительного производства: 30 000 рублей.